«Каждый человек достоин своей книги»

Мы хотим жить сегодняшним днём, пить из пластиковых бутылок, разводить костры в лесу, ходить на рыбалку, охоту, мы хотим жить сегодня и своей жизнью, получать от неё всё и сейчас. Действительно,.. какая разница, что завтра достанется нашим детям. Вашим детям… Стоп. Я сейчас затронул тебя? Тебя лично? Ну да, я забыл уточнить, что ты сегодня — это твои дети завтра. Дети природы. Но что им достанется?.. ©


Современная проза о любви, приключениях и не только

Женщину надо любить! И любить так, чтобы остальным мужчинам было мучительно больно, что они так не умеют.

«Где валяются поцелуи» Ринат Валиуллин

Теперь в Петербурге так холодно, что даже грустно. Постоянно хочется спать и есть. Какая-то пандемия!!! Ни энергии, ни задора, ни стремления. Хандра!
Но хандрить не имеет смысла. Хандра — занятие для слонов и депрессивных людей. И депрессивных слонов.

Приглашаю в мой мир грез и любви, чтобы преодолеть хандру и депрессию. Современная проза о любви, приключениях и не только ждет Вас.

Marisha Kel shop


«Над прошлым, настоящим и будущим имеет власть человек»

На дворе 1492-й… Когда Колумб открыл Америку, у него не было современных гаджетов, у него не было навигационных систем, у него не было связи с сушей, у него не было ничего — только желание… Желание и природа в помощь. Хотя, к чёрту Колумба. Я не об этом. Сейчас мы смотрим, как гигантские корпорации поглощают всё на своём пути. Мы видим, как китобои выходят в моря и океаны. Видим, как тонны нефти покрывают километры водной глади. Тысячелетия назад об этом не знали, сотню лет назад об этом задумались, а сейчас, всего за несколько лет существования Apple, с этим столкнулись. Хотел бы я сейчас рассказать вам о природе, о заброшенных джунглях в сердце Африки… возможно!.. Но буквально через несколько, несколько лет эту статью сочтут за вымысел, за исторический факт. Динозавров давно уже не воспринимают всерьёз, многие о них знают только благодаря картине Спилберга и зоологическим музеям. Возможно, что также будут говорить о китах, рассказывать сказки и показывать в фильмах с использованием cgi графики, петь песни о том, как когда-то белые киты приплывали в воды Австралии… Мы хотим жить и говорить только о том, что нас волнует! Мы не хотим думать о том, что волнует других, и это нормально. Мы хотим жить сегодняшним днём, пить из пластиковых бутылок, разводить костры в лесу, ходить на рыбалку, охоту, мы хотим жить сегодня и своей жизнью, получать от неё всё и сейчас. Действительно,.. какая разница, что завтра достанется нашим детям. Вашим детям… Стоп. Я сейчас затронул тебя? Тебя лично? Ну да, я забыл уточнить, что ты сегодня — это твои дети завтра. Дети природы. Но что им достанется?..»

Статья Кирилла Жандарова в книге «Чао Ле. Дети моря» глава 13 «Над прошлым, настоящим и будущим имеет власть человек»

Но Бескрайний Отец молча глотал бы солёные слёзы…

Само море тихое и спокойное. Полный штиль.
Я представлял себе Лии, стоящую на той высокой скале, где я впервые её увидел. Наверное, ветер также нещадно трепал бы её волосы и ласкался бы в её раскрытых ладонях. А Лии думала бы не о нём и не о древних духах племени мокен… она бы шептала морю обо мне… Тихую молитву морские волны подхватили бы и понесли наперегонки, перекидывая, играя и вторя нежному шёпоту Лии. И доносилась бы неустанная шутка волн до слуха могучего и древнего океана. Таинственный и безмятежный, он распознал бы в этой молитве мощь и глубину отчаяния. И понял бы океан, какую непоправимую ошибку совершил, так жестоко наказав своих глупых детей. Ведь шёпот горькой мольбы нёсся бы к нему, вопреки временам и пространствам, каждый раз, когда кто-то из его детей, закрывая глаза, ронял бы солёные слёзы, такие близкие и понятные ему самому. «Несчастные дети!» — взмолилось бы море и попросило бы вернуть сердца живых и души мёртвых.
Но Бескрайний Отец молча глотал бы солёные слёзы и слушал… и, наверное, бы сожалел.

©Чао Ле


Готовится к выходу аудиокнига «Чао Ле. Дети моря»

Актер кино и театра Кирилл Жандаров совместно с командой Санкт-Петербургского театра «Мастерская» работает над записью романа https://store.marishakel.com/%C2%AB%D0%A7%D0%B0%D0%BE-%D0%9B%D0%B5%C2%BB-p166376492


«Так целовала Лии…»

«Мне казалось, этот поцелуй должен стать последним солнцем моей жизни. Я всегда знал, что не умру, пока не прикоснусь к её губам… к ней. В нетерпеливом ожидании я закрыл глаза, изо всех сил пытаясь не тянуться к Лии навстречу. Лии, уже довольно низко склонившись, почти коснувшись моих губ, приблизила ко мне своё лицо для нежного, лёгкого, почти эфемерного поцелуя, но вместо этого она прошлась своим языком по моим губам. Я чуть не задохнулся от неожиданности и остроты ощущений. Этот поцелуй не намекал на пробуждение чувств, или чувственности, или ещё какого подобного бреда. Этот жест говорил о конкретном желании, заложенном в нас самой природой. Так целуют животные, и так целовала Лии. Её мягкие губы перекрыли мне воздух в момент моего ошеломления, и сами стали мне воздухом, и водой, и единственным необходимым и возможным.»