Письма Китса

Самое приятное в чтении — то, что ты можешь найти подтверждение своим мыслям, а порой и чувствам, это словно посоветоваться с Лучшими.И понимаешь, во все времена люди чувствовали одинаково.А письма — это особое чтение, особенное открытие и удовольствие, точно возводится мост в великом море времени. «Ты, вероятно, одно времяполагал, что на земле существует счастье и…

Read more


Непоправимые слова

Непоправимые словаЯ слушала в тот вечер звездный,И закружилась голова,Как над пылающею бездной.И гибель выла у дверей,И ухал черный сад, как филин,И город, смертно обессилен,Был Трои в этот час древней.Тот час был нестерпимо ярокИ, кажется, звенел до слез.Ты отдал мне не тот подарок,Который издалека вез.Казался он пустой забавойВ тот вечер огненный тебе.И стал он медленной отравойВ…

Read more


Без лишних слов

Я пpocто взял и поцеловал ее в конце вечера. Без лишних слов. Я пoмнил пpaвило. Cпросить paзрешение - пoлучить отказ.Эрих Mария Pемарк

Read more


Счастье начинается с тобой и с тобой же кончится…

-Я счастлива, - сказала Жоан. Он помолчал с минуту. -А ты понимаешь, что говоришь? - спросил он наконец. -Да. -Такими словами не бросаются, Жоан. -Я и не бросаюсь. -Счастье, - сказал Равик. - Где оно начинается и где кончается? Он тронул ногою хризантемы. Счастье, подумал он. Голубые горизонты юности. Золотая гармония жизни. Счастье! Боже мой,…

Read more


Влюбляйтесь, целуйтесь, безумствуйте, ведь в ваших руках настоящее

Хочется быть женщиной такой, что бывают лишь в черно-белых фильмах. Быть загадочной, утончённой, противоречивой, опасной... чтобы обязательно и непременно кто-то был безумно и тайно влюблён. Лучше бы все и сразу! Хочется говорить нелепые вещи красиво и легко, как в сценарии... И всегда быть прекрасной. Особенно по утрам. Самой по себе - прекрасной.

Read more


История “Джейн Эйр”

История "Джейн Эйр". Создание романа начиналась в долгие, скучные вечера, когда весь дом в Хауорте отходил ко сну и ровно в девять Патрик Бронте запирал входную дверь. В такие часы сестры читали друг другу написанное за день, обсуждая все перипетии жизни, борьбы и любви своих персонажей. Однажды Шарлотта заметила: почему героини романов нечеловечески прекрасны. «Но…

Read more