Восточный плен. Князь

Пульс звёзд ликующих отсчитывает срок земным вещам
И вторит звездам сердце, исполненное благости сверх меры.
По небесам я курс свой продолжу меж звёзд и капель, и охладев к страстям,
Душа моя воспрянет под созвездьем несломлённой веры…


«Восточный плен. Княгиня» часть первая

…Яркое сияние луны в эту ночь преображало все вокруг, делая необычным и волшебным. Вместо привычного бледно-голубого блеска, сияние будто укутало город в дымку красно-оранжевого цвета, которую было привычнее видеть на закате солнца. Картина, представшая перед Мари, казалась творением рук божественного и бесспорно талантливого художника. Он будто нарочно укутал город в красноватый туман от чего люди и строения казались нечёткими, немного размытыми, что придавало виду ощущение зыбкой сказочности.
Картину «Одной ночи из тысячи» завершали мирно плывущие по золотистому небу редкие воздушные облака. На водной глади Босфора в отчётливом ярко-красном свечении пролегла лунная дорожка, словно дразня и подмигивая.

©»Восточный плен. Княгиня» Часть первая

Картина Ивана Айвазовского «Вид Костантинополя при лунном освещении«


Героиня любовного романа

Она — может быть кем угодно!
Красотка или серая мышка, богатая или бедная, вспыльчивая или кроткая, властительница или подчинённая… Все главные героини любовных романов должны обладать двумя обязательными чертами:

1) героиня должна идеально подходить для главного героя;

2) образ героини должен быть написан так, чтобы на её месте могла легко представить себя любая женщина – это Она влюбляется в героя.

Современные героини любовных романов в большинстве своём похожи на авторов, их написавших – это сильные, уверенные женщины, которые, подобно мужчинам, отвечают за свою судьбу. Героиня любовного романа может быть офицером полиции, путешественницей во времени, моделью или воспитательницей в детском саду, НО именно Она определяет свой жизненный путь.
Но судьба героини подвергается испытанию, когда она вдруг влюбляется.