Октябрь близко

Октябрь близко, яблоки горчат и мне, как старый друг, знаком осенний листопад
с ним столько прожито всего: тропинки, гаражи, тот парк, заброшенный завод
колючий шарф на горло намотав, я снова убираю лето в дальний шкаф:
и там лежит и шелестит мой долгий сон в песках и золотое море в штиль
крупинки стеклышек, обкатанных водой, и солнца луч за горною грядой
мечты о времени, просторе в коробке с надписью “мы встретимся нескоро”

Октябрь близко, мир зевает, как ребенок перед сном, и достает потолще одеяло
ему приснится белая земля, в цветочной дымке холм, где фей без счета танцевало
опавших яблок терпкое вино, старинный замок, ров и шорох веток прямо под окном
колдун-октябрь снова наряжает мир для карнавала
и ты, ты тоже, знаешь, приглашен.

Эри Андерсон


Квантовая запутанность

– Расскажи мне о запутанности, об Эйнштейновском дальнодействии. это часть квантовой теории?
– Нет, Ева. это не теория, это факт.
– Как она звучит?
– Если разделить две связанные частицы и разнести их подальше друг от друга, даже в противоположные уголки Вселенной, если воздействовать на одну, вторая также изменится от воздействия. жутко.
– В противоположных уголках Вселенной?
– Да.

“Выживут только любовники”, 2013 год


Меняй ракурс взгляда!

«Всё начинается со взгляда. Всегда»

С. Есенин.

Я могла бы сниматься в рекламе для стоматологии, но только с этого ракурса
При съёмке «в ракурсе» люди и предметы приобретают дополнительную выразительность.

Вообще, многое зависит от ракурса, от ракурса взгляда.

Так что, если что-то не нравится, меняй ракурс взгляда!


Дорогая моя, Анн-Мари!

“Дорогая моя, незабвенная Анн-Мари, я пишу тебе снова, марая чернилами лист. В этот пасмурный город врезаются корабли, и по улицам темным плывет сероглазый mist. Здесь глотаешь воздух и чувствуешь океан, всюду сырость и грязь, и рыбы гниющей смрад. Каждый встречный прохожий хмур, каждый третий – пьян, а ночной городок и вовсе похож на Ад. Я закончил учебу, отправив диплом отцу. Здесь, в убогой газете, пустые пишу статьи. Наш редактор похож на озлобленную лису, а помощник его – плешивый лесной сатир. Этот город прогнил, (как впрочем, и вся Земля), здесь священник пьет виски у входа в дешевый бордель. А по улицам сонным бродит безумный маньяк, убивая безжалостно, женщин и даже детей. Здесь пустынно и жутко, и страшно ловить такси, тянет спрятаться в тень от желтого взгляда фар. Потому и пишу тебе, милая Анн-Мари. Ты – мой луч в царстве тьмы, маяк среди острых скал. Знаешь, я получил письмо неделю тому назад. Твой жених богат и умен, для полсотни – свеж. Я хотел бы сказать, что я очень и очень рад, но в груди скалит зубы порочный и злобный бес. Я не ровня тебе, не ровня твоим деньгам. И твоей красоте, невинной и неземной. Повторяю по буквам, по звукам и по слогам: ”мне обещанная станет чужой женой”. Я хочу сказать, что люблю, и что грешен, как черт. И что мне очень жаль. Что мне несказанно жаль. Ты прости мою слабость, и сможешь – пиши еще. Вечно верный тебе Александр. Целую. Прощай”. Дорогая моя, безупречная Анн-Мари, (запираю в конверт неотправленное письмо)…


Искала… Нашла

Кофе отвратительней не вспомню. Ненавижу маасдам с его сладко-ореховым вкусом. Блины – не моё! «Весна без солнца, птицы опоздали и утро проспала» — вот, в таком состоянии я и появилась у него. А он не растерялся. Поговорили за театр, поругали прошлое, поделились видами на будущее… Зачем пришла? Действительно, «зачем?». Что, фоток мало?…Чего-то искала. И… нашла. Я готова пережить твой кофе, твои блины с ненавистным мне сыром, и даже эту бесконечную лестницу, что ведёт до трубы с мишурой… Готова, чтобы очутиться в твоей светлой квартире с высокими потолками и чтобы твои добрые, умные глаза искали во мне правильную красоту.

Merci @bulovein_ph


“Очень надеюсь, что вы влюбитесь, хоть на час.., хоть на миг”