Архивы Ноябрь 2020

Незнакомка

Я не узнавал её в странной непонятной незнакомке и даже в какой-то мере побаивался. Казалось, это новое, своенравное существо не желало разбираться в своих мыслях и чувствах, отказывалось заглянуть в будущее, отдаваясь на волю бурному течению жизни. Я смотрел на неё и видел взлохмаченное облако волос, она их коротко остригла, смеющиеся блестящие глаза, в которых лихорадила захватывающая тайна, — она то меня и пугала, чаровала и приводила в недоумение. У каждой юной особы возраста Мари была подобная тайна — какой-нибудь «он», который мучает.
Я отчётливо себе представил, что этот «он», будь он на моём месте, легко и бесцеремонно мог бы положить свою голову ей на колени, а она заслоняла бы его лицо от солнечных лучей, и смотрела бы на него влюблённо, не так, как на меня, и трепетала бы от его небрежности, с которой он принимает её любовь.


Кто такой Джио Россо?

“Она смотрит в глаза, и сбивается сердцебиение. Мы уходим из леса, в неоновый свет огней. Принимая высотки, отчеты, сомнения. Двое добрых волков под шкурами слабых людей”

— Джио Россо


Представляю Вам мою новую книгу “Кто такой Джио Россо?” Это не биография, а только лишь размышление или рассуждение. Джио Россо автор многих прекрасных стихотворений. Он пишет в Интернете. О нем очень мало информации. #КтотакойДжиоРоссо

Эта книга — чистый fiction или fan fiction, если хотите. В ней соответствует действительности лишь то, что Джио Россо  реален — это факт. Всё остальное вымышлено.


Не складывается вычитай!

Я счастливая обладательница долгожданных книг Рината Валиуллина #недура #нескладываетсявычитай.

“Будь солнцем! Помни, ты сама себе звезда и можешь греть других”

— Ринат Валиуллин



Есть те, кого хочется любить

Есть те, кого хочется любить. И есть другие, те, кого легко забывать. До страшного легко исчезают из памяти их черты, становясь белесыми пятнами без примет, исчезают их имена, становясь молчанием, исчезают они. И в моей жизни есть те люди, над лицами которых я не захотел склониться, проходя мимо, уходя все дальше. Кажется, они тянули руки мне навстречу, кажется, они что-то шептали сухими губами. Я все забыл. Я шел вперед к совсем другим, которых легче было понять, кого приятнее было видеть, с кем удобнее было стоять рядом. Люди исчезали. Из памяти, из жизни, из меня. Без боли, без чувства потери, словно и не было их никогда, этих людей. Но время идет, и со временем приходит жалость, приходят грусть и раскаяние. Невесомо они гнездятся в груди, невесомо и невыносимо. И сомнение, почти неразличимое под множеством отпечатков следов хороших идей о том, что все твое останется твоим, но все же сомнение. А вдруг моими, данными мне Богом были именно те, кто тянул навстречу руки, прощал равнодушие, печально смотрел в спину светлыми от слез глазами, те, кого я так и не смог полюбить?

Аль Квотион