
Аудиокнига “Восточный плен. Княгиня”
Друзья, внимание! Вышла моя аудиокнига “Восточный плен. Княгиня”.
https://www.litres.ru/marisha-kel/vostochnyy-plen-knyaginya-65848422/#buy_now_noreg

Друзья, внимание! Вышла моя аудиокнига “Восточный плен. Княгиня”.
https://www.litres.ru/marisha-kel/vostochnyy-plen-knyaginya-65848422/#buy_now_noreg
«Всё начинается со взгляда. Всегда»
С. Есенин.
Я могла бы сниматься в рекламе для стоматологии, но только с этого ракурса
При съёмке «в ракурсе» люди и предметы приобретают дополнительную выразительность.
Вообще, многое зависит от ракурса, от ракурса взгляда.
Так что, если что-то не нравится, меняй ракурс взгляда!
Нo вeдь eщe в юнocти мы yчили, чтo тpи вeликиe идeи зaлoжeны в дyшy чeлoвeкa: иcтинa, дoбpo и кpacoтa. Я дyмaю, идeи эти paвнocильны пo cвoeмy мoгyщecтвy и влиянию нa людeй.
Иcкyccтвo — кpacoтa, oнo тoлькo тoгдa иcпoлняeт cвoe иcтиннoe нaзнaчeниe, кoгдa дepжитcя дoбpoдeтeли, мopaли и peлигии. Чтo тaкoe oнo caмo пo ceбe? Пycтoцвeт или paзвpaт, пpoдaжный paзвpaт! Кpacoтa! Кaкoe чepcтвoe cepдцe ycтoит пepeд ee пpoявлeниями?
Чeлoвeк бeз yбeждeний — пycтeльгa, бeз пpинципoв — oн ничтoжнaя никчeмнocть. Дaжe и пpи бoльшoм тaлaнтe бecпpинципнocть пoнижaeт личнocть xyдoжникa: в нeм чyвcтвyeтcя paб или пoтepянный чeлoвeк.
“Далекое близкое. Воспоминания” Илья Репин
Спокойный, весёлый темперамент, являющийся следствием хорошего здоровья и сильного организма, ясный, живой, проницательный и правильно мыслящий ум, сдержанная воля и с тем вместе чистая совесть — вот блага, которых заменить не смогут никакие чины и сокровища.
— Артур Шопенгауэр
“Дорогая моя, незабвенная Анн-Мари, я пишу тебе снова, марая чернилами лист. В этот пасмурный город врезаются корабли, и по улицам темным плывет сероглазый mist. Здесь глотаешь воздух и чувствуешь океан, всюду сырость и грязь, и рыбы гниющей смрад. Каждый встречный прохожий хмур, каждый третий – пьян, а ночной городок и вовсе похож на Ад. Я закончил учебу, отправив диплом отцу. Здесь, в убогой газете, пустые пишу статьи. Наш редактор похож на озлобленную лису, а помощник его – плешивый лесной сатир. Этот город прогнил, (как впрочем, и вся Земля), здесь священник пьет виски у входа в дешевый бордель. А по улицам сонным бродит безумный маньяк, убивая безжалостно, женщин и даже детей. Здесь пустынно и жутко, и страшно ловить такси, тянет спрятаться в тень от желтого взгляда фар. Потому и пишу тебе, милая Анн-Мари. Ты – мой луч в царстве тьмы, маяк среди острых скал. Знаешь, я получил письмо неделю тому назад. Твой жених богат и умен, для полсотни – свеж. Я хотел бы сказать, что я очень и очень рад, но в груди скалит зубы порочный и злобный бес. Я не ровня тебе, не ровня твоим деньгам. И твоей красоте, невинной и неземной. Повторяю по буквам, по звукам и по слогам: ”мне обещанная станет чужой женой”. Я хочу сказать, что люблю, и что грешен, как черт. И что мне очень жаль. Что мне несказанно жаль. Ты прости мою слабость, и сможешь – пиши еще. Вечно верный тебе Александр. Целую. Прощай”. Дорогая моя, безупречная Анн-Мари, (запираю в конверт неотправленное письмо)…
Случилось так, что меня не интересует в жизни ничто: ни политика, ни наука, ни философия, ни забота о будущем счастье людей — для меня вся жизнь заключается только в Вас.
(с) А. И. Куприн,
«Гранатовый браслет»