Blog

Квантовая запутанность

Квантовая запутанность – это феномен, при котором состояния частиц оказываются взаимосвязанными независимо от расстояния между ними, даже если это тысячи километров. Частицы, выбранные для эксперимента, вели себя как единое целое, при этом, когда изменялось состояние одной частицы, менялось состояние другой, с ней связанной. Если распространить этот вывод на человеческие отношения, то оказывается, что наше внутреннее состояние способно влиять на других людей, связанных с нами, даже если мы находимся на разных сторонах земного шара. И если это так, что работая над собой, усилия свой внутренний свет, концентрируясь на своих добродетелях, мы можем передавать импульс другим на уровне состояний.

А ты чувствуешь своих близких и любимых на расстоянии?

“Жуткое дальнодействие” Денис Прошкин, Мариша Кель


Моя новая книга

Жуткое дальнодействие

Моя новая книга❗️

Она особенная❗️

Исключительная❗️

В ней: первый опыт соавторства, проба нового жанра, год жизни, споры, ссоры, психозы и одно вдохновение на двоих, радости открытий и клёво-бредовые идеи. Много мы с тобой прошли @d_proshkin
Спасибо.

У нашей новой книги бомбическая обложка❗️
Её создал истинный художник — Аль Квотион. @kvotion
Люблю гениев. Они ясно и совершенно чувствуют то, что остальные чувствуют смутно.
Спасибо.

Жуткое дальнодействие — это не о квантовой теории запутанности Эйнштейна. Это Она и Он. О той жуткой связи между ними, что действует на расстоянии.

✒️ Я бы бежал. От настоящего. К тебе. Стираясь в кровь. Но ни на секунду не замедляя бег. Бег как символ моей нужды в тебе. В твоих руках. В твоем голосе. Боль от этого безжалостного пути бессильна меня остановить. Я готов умереть, но не сдаться. Упасть на холодную землю и всю агонию посвятить тебе. Как что-то редкое и настоящее. И еще живое. В последний раз изучить небо. Где кружащаяся надо мной стая чаек олицетворяет тебя. И увидеть тебя в последний раз. Но нет. Я не готов. Моя нужда в тебе сильнее всего этого. Мой бег наполнен необъяснимой энергией. Которую я прятал. В себя. Веря, что это на крайний случай. И он не наступит.
Наступил. Я бы бежал. От настоящего. К тебе.

Скоро во всех ридерах❗️


Люди определенного круга

Фрида сказала:
— Все мы — люди определенного круга.
Я кивнул.
— Надеюсь, и вы — человек определенного круга?
— Да, — сказал я.
— Какого именно?
— Четвертого, — говорю, — если вы подразумеваете круги ада.
— Браво! — сказала девушка. Я тотчас же заказал шампанское.

С. Довлатов “О Кафке”


Я выбираю этот путь, ибо считаю его своим

Я теперь понимаю и вижу, и чувствую, и верю тебе безгранично. Я знаю, что у ветра есть крылья и он может качать колыбель, а может переворачивать суда и выкорчёвывать деревья. Я знаю, что ночь умеет скучать и она тоскует о Солнце, ведь она мать всех звезд. Я вижу тебя и чувствую стремление твоего сердца, и оно схоже с моим. Я пойду за тобой, куда бы ни привёл меня этот путь. Я выбираю этот путь, ибо считаю его своим.

“Чао Ле. Дети моря”


Смотри, Мари, в большие окна видно звездопад

«Cмотри, Мари, вот здесь ты будешь спать. В большие окна видно звездопад. Скажи, Мари, ты хочешь звездопады? Приносит солнце золотую весть. Мешает солнце — окна занавесь и спи себе, родная, сколько надо».

«Мари, я увезу тебя в Париж, поахать на соборы и погосты. наш мир устал от бытовой грызни, а сказка рядом — руку протяни, погладь её, кусачую, смешную, по мягкому хранилищу любви. Поэтому прошу, Мари, живи».

Резная Свирель