Blog

Удивительная коллекция

Кто-то собирает марки, кто-то фантики. А ты попробуй собирать совершенно особую коллекцию. Тебе для неё понадобится лишь обыкновенная ручка и тетрадка. Вот увидишь вокруг себя что-нибудь, что покажется тебе необычным, интересным или просто забавным — возьми и запиши. Может быть, это будет поразивший тебя закат, или дерево, или просто тень. Или рядом с тобой что-то произойдёт, хорошее или плохое. Или ты сделаешь что-то такое, о чем задумаешься, например, обидишь кого-то рядом с собой, может быть, даже человека, которого больше всего любишь, и это станет тебя мучить. Тоже возьми и запиши. И у тебя будет каждый день пополняться удивительная уникальная коллекция: собрание ощущений, музей всего. Такая коллекция, вот увидишь, поможет тебе понять, как прекрасен мир.

Михаил Шишкин «Взятие Измаила»

У меня есть одна такая тетрадь.


Героиня любовного романа

Она — может быть кем угодно!
Красотка или серая мышка, богатая или бедная, вспыльчивая или кроткая, властительница или подчинённая… Все главные героини любовных романов должны обладать двумя обязательными чертами:

1) героиня должна идеально подходить для главного героя;

2) образ героини должен быть написан так, чтобы на её месте могла легко представить себя любая женщина – это Она влюбляется в героя.

Современные героини любовных романов в большинстве своём похожи на авторов, их написавших – это сильные, уверенные женщины, которые, подобно мужчинам, отвечают за свою судьбу. Героиня любовного романа может быть офицером полиции, путешественницей во времени, моделью или воспитательницей в детском саду, НО именно Она определяет свой жизненный путь.
Но судьба героини подвергается испытанию, когда она вдруг влюбляется.


«Печальная красавица»

«Печальная красавица» — так молодую княжну Кити Ольденбургскую  тайно называют в высшем свете. Всегда грустна и молчалива, она слывет первой красавицей и имеет ошеломительный успех в свете. Девушка отвечает отказом бесчисленным поклонникам на их предложения руки и сердца!
И никто, казалось, не в силах разгадать её тайну! В чем она?
Не в том ли, что все эти годы молодая княжна томится в тоскливом ожидании..? Не от того ли глубину её ясных глаз наполняет тайная грусть. Много лет назад из турецкого плена бесследно исчез тот, кому, возможно, Кити отдала своё сердце; тот, чьим голосом восхищался весь высший свет, величая его «Титулованный Соловей».

Вторая книга из серии «Ольденбургское поместье»

Мариша Кель «Титулованный соловей»